Рідкісні Монети Срср


Багато людей вважають, що цінність мають тільки ті монети, які були випущені при якому-небудь царя. Але це не так. Звичайно, імператорські монети мають середню вартість вище, ніж монеты СССР, но, если взять конкретно, то некоторые советские монеты не уступают в стоимости, а иногда даже превосходят более старинные.

В чем же ценность и редкость некоторых монет СССР. Ответ достаточно прост – в их наличии. Чем каких-либо монет меньше, тем больше они стоят. Другими словами, если в каком-то году тираж был минимален или пробный, то монеты этого года имеют приличную стоимость.

Можно назвать конкретные года – 1958, 1947. Монеты с этими годами выпуска стоят несколько десятков тысяч рублей, а 47 год вообще почти не найти, только очень иногда на крупнейших аукционах. Помимо указанных годов есть еще редкие для некоторых номиналов. К примеру, 2 копейки 1927 года, или 20 копеек 1934 года. Это тоже суперраритеты. Сюда же можно отнести все монеты, изготовленные из серебра, но 1931 года.

У простых нумизматов подобных монет в коллекциях естественно нет, но у некоторых, которые занимаются монетами давно и имеют на это возможность, конечно, может присутствовать парочка раритетов. Только вот об этом стараются молчать, так как меньше знают, лучше спят.

В советской погодовке 1921-1958 і 1961-1991 роки присутні близько 5% монет, що мають вартість від 1000 до 10000 тисяч рублів і ще близько 20% стомость 100-1000 рублів. Решта стоять кілька рублів або взагалі нічого не варті. Саме таким елементарним незнанням простих обивателів і користуються монетні скупники й антикварні магазини. Те, що ви принесли раритет, вони напевно вам не скажуть, а куплять як звичайну радянську дрібниця. Як говориться, інформація це гроші.




Головна » Захоплення / Хоббі » Рідкісні Монети Срср